Mitgliederservice
Als Mitglied des Vereins Food for Biodiversity profitieren Sie von regelmäßigen Netzwerktreffen, einem monatlichen Newsletter rund um das Thema Biodiversität inkl. wichtiger Veranstaltungshinweise und einer speziellen Fortbildungsreihe exklusiv für Mitglieder. Sie engagieren sich im Rahmen von Pilotprojekten für die konkrete Umsetzung von Biodiversitätsmaßnahmen im Anbau von Agrarrohstoffen oder leisten anderen Mitgliedern dabei Unterstützung und können den Verein aktiv in einer von mehreren Arbeitsgruppen unterstützen und ihre Vorstellungen einbringen.
Mitglied werden
„Food for Biodiversity“ freut sich über die Mitgliedschaft von Organisationen aus der Lebensmittelbranche:
- Lebensmittelhersteller, Lebensmittelhändler und deren Verbände
- Lebensmittellieferanten, Erzeugergemeinschaften und landwirtschaftlichen Verbänden
- Lebensmittelstandards und Zertifizierungsorganisationen
Nichtregierungsorganisationen und Institutionen aus den Bereichen Wissenschaft und Bildung, die sich für den Schutz und die Förderung der Biologischen Vielfalt in der Lebensmittelbranche einsetzen, sind ebenfalls eingeladen, sich als Mitglied zu engagieren.
Es gibt auch die Möglichkeit der Fördermitgliedschaft für Organisationen, die sich zu den Zielen des Vereins bekennen. Diese gilt jedoch nicht für Unternehmen und standardsetzende Organisationen, die ordentliches Mitglied werden können.